Новый глава Центрального округа начнёт работу с мусора
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 14 июня 2019, 19:51  •  печать

Новый глава Центрального округа начнёт работу с мусора

В Омске назначили главу администрации Центрального округа. Им стал Амангельды Мендубаев, до этого руководивший Кормиловским районом.

Градоначальница Оксана Фадина подписала документы о назначении главой администрации Центрального округа Амангельды Мендубаева. К своим обязанностям он приступает с понедельника, 17 июня. Ранее чиновник занимал пост главы Кормиловского района Омской области.

Перед новым руководителем поставлены несколько задач, в том числе празднование 303-й годовщины со дня основания города Омска, проведение Межрегионального форума сотрудничества России и Казахстана, работа с региональным Фондом капитального ремонта многоквартирных домов, контроль аварийно-восстановительного ремонта на общественных территориях и разработка программы благоустройства частного сектора на 2020-2021 годы. Также Мендубаеву поручено наладить взаимодействие с региональным оператором по обращению с твёрдыми коммунальными отходами ООО "Магнит". На работу регоператора в последние недели поступает всё больше жалоб от омичей, в том числе проживающих в обширном частном секторе Центрального округа.

Амангельды Мендубаев родился 5 марта 1963 года в деревне Георгиевка Омского района Омской области. В 1988 году окончил юридический факультет ОмГУ. С 1989 года работал в органах прокуратуры Черлакского района, Омска, в 1992-1999 годах - прокурор Большеуковского района, в 1999-2009 годах - прокурор Кормиловского района, с 2009 по 2011 год - прокурор Кировского округа Омска. В августе 2017 года избран главой Кормиловского района.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой