Омичам не повезло на выборах мэра Владивостока
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 19 марта 2019, 17:22  •  печать

Омичам не повезло на выборах мэра Владивостока

Комиссия по отбору кандидатов на пост мэра Владивостока выбрала трёх человек. Однако омичей, которые прошли первый этап, среди них не оказалось.

Во Владивостоке назвали трёх финалистов конкурса по отбору кандидатов на пост мэра. Комиссия после заслушивания программ 39 кандидатов допустила до дальнейшей борьбы и. о. главы Владивостока Олега Гуменюка, депутата гордумы Кирилла Григорьева и члена представительского органа городской власти предыдущего созыва Александра Юртаева.

Изначально документы на участие в непрямых выборах подал 51 человек. После первого этапа отбора, комиссия оставила 39 кандидатов. Вчера, 18 марта, они озвучили свои программы развития города. Мэра Владивостока выберут 28 марта депутаты гордумы.

Отметим, что в число 39 кандидатов попали два омича. Однако дальше им пройти не удалось. Бывший слесарь, юрисконсульт, а ныне безработный Андрей Строкин, когда переехал во Владивосток, трудился заместителем начальника управления муниципальной собственности администрации приморского города. Ещё один омич, выдвигавший свою кандидатуру на пост мэра, - Василий Васильев. В родном городе он работал журналистом, получил юридическое образование. Затем начал работать в центральном аппарате ЛДПР в Москве. С 2010 года по партийной линии работает с Приморьем. С 2017 года он является депутатом думы Владивостока. Васильев баллотировался в мэры города уже во второй раз. Прошлая попытка была в 2018 году.

Василий Васильев уверен, что решать проблемы, выполнять поставленные перед собой задачи, можно и не занимая руководящую должность.

- Задачи, которые я вижу, более долгосрочные. Есть, безусловно, текущая работа, но есть глобальные задачи, которые идут на десятилетия вперед. Их надо решать независимо от того, кто сейчас станет главой. В моей программе были обозначены три основные проблемы: жилищное строительство, поддержка малого и среднего бизнеса и эффективное использование муниципальной недвижимости. Вообще любой человек может заниматься общественной работой, делать свой город лучше, не имея при этом должности в политике. Можно вникать в процесс происходящего, что-то инициировать и чего-то добиваться. Не думаю, что человеку с хорошей идеей откажут, по крайней мере, я бы не отказал. Просто у человека с должностью инструментов больше, - пояснил свою позицию "Омск Здесь" Василий Васильев.

Также он подчеркнул, что, если будет возможность, в будущем он ещё раз будет баллотироваться на должность мэра Владивостока.

- Моя партия выступает за прямые выборы. При таком варианте шансы у меня были бы выше. Я на короткие дистанции не бегаю. Когда эта вакансия откроется вновь, если на тот момент я не буду занимать какую-то должность, которая будет мне препятствовать это сделать, то я буду участвовать в конкурсе, в выборах мэра Владивостока, - резюмировал спикер.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой