Безработный омич хочет стать мэром Владивостока
Общество  •  СИ «Омск Здесь»  8 февраля 2019, 09:02  •  печать

Безработный омич хочет стать мэром Владивостока

Бывший житель Омска Андрей Строкин уехал во Владивосток и хочет стать его главой.

В этом году во Владивостоке планируют провести выборы мэра. На этот пост замахнулся 56-летний омич Андрей Строкин. Ранее он работал в Омске шофёром, слесарем и юрисконсультом. Переехав во Владивосток, мужчина решил попробовать занять пост главы города, где работал заместителем начальника Управления муниципальной собственности администрации города, а ныне безработный, сообщает "Омскинформ".

Первый этап конкурсного отбора претендентов на пост мэра Владивостока назначен на 12 марта. В этот день специальная комиссия будет проверять достоверность сведений, представленных кандидатами. После 18 марта должно состояться индивидуальное собеседование с претендентами, среди которых числится и омич Андрей Строкин.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Владислав Петрик  •  8 февраля 2019, 11:59

в списке кандидатов оказался временно не работающий Андрей Строкин с почти сорокалетним опытом работы на самых разных должностях. Дата рождения: 05.03.1962. Свой трудовой путь мужчина начинал в качестве слесаря в 1981 году. Успел поработать шофером и старшим инженером. В советские времена трудился в Первомайском РК ВЛКСМ Омска секретарем комитета, юрисконсультом в городском штабе МЖК при горкоме ВЛКСМ и заместителем директора по строительству в Таврическом крайисполкоме. В девяностых и нулевых трудовая книжка Строкина постоянно пополнялась новыми записями: он занимался юридическими вопросами и работал на руководящих постах в десятке различных предприятий. В 2009 году он осел во Владивостоке: стал заместителем директора Дирекции по строительству объектов ВГО, но проработал на этой должности меньше года. Затем с 2009 по 2018 год занимал руководящие посты в группе компаний «Эскадра», ЗАО «Компания "АСК"», ООО «ТХ "Сумотори"», ООО «Галс». А в 2018 году Андрей Строкин вернулся в Дирекцию по строительству объектов ВГО, но уже в качестве директора – и снова проработал меньше года. Последнее место работы кандидата – заместитель начальника управления муниципальной собственности администрации города Владивостока, где он также продержался недолго, с 2018 по 2019 год.