После жалобы дольщиков Путину бывший омич Албин ушёл в отставку
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 26 декабря 2018, 17:21  •  печать

После жалобы дольщиков Путину бывший омич Албин ушёл в отставку

Отвечавший за строительную сферу вице-губернатор Петербурга Игорь Албин покинул свой пост.

Врио губернатора Александр Беглов принял отставку Игоря Албина. Его обязанности временно будет выполнять вице-губернатор Николай Бондаренко. Об этом сообщает пресс-служба администрации Санкт-Петербурга.

Ранее "Омск Здесь" писал, что на большой пресс-конференции президента России активистка из Санкт-Петербурга Алла Андреева задала Владимиру Путину вопрос об обманутых дольщиках и пожаловалась на Игоря Албина. После этого вице-губернатор заявил, что готов уйти в отставку. Он обвинил женщину в самопиаре и сообщил, что "готов понести наказание за свою несговорчивость".

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков пояснил, что отставка Албина никак не связана с жалобой главе государства на пресс-конференции. Об этом он заявил радиостанции "Говорит Москва".

Напомним, что Игорь Слюняев родился в Омской области в 1966 году. С 2012 по 2014 года он занимал пост министра регионального развития Российской Федерации. В октябре 2014 года Слюняев сменил фамилию на Албин. Как заявил сам политик, это было сделано, чтобы восстановить историческую справедливость в отношении его рода. С ноября 2014 года Игорь Албин занимал пост вице-губернатора Санкт-Петербурга.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой