Мэр Омска: Горожане не заметили кризис с общественным транспортом
Политика  •  ИА «Омск Здесь»  7 декабря 2018, 22:15  •  печать

Мэр Омска: Горожане не заметили кризис с общественным транспортом

Градоначальница Оксана Фадина прокомментировала ситуацию с муниципальным транспортом и повышением стоимости проезда на нём.

Со следующего года в Омске увеличивается провозная плата в городских автобусах - до 25 рублей при безналичном расчёте и до 30 рублей при оплате наличными средствами. Мэр Оксана Фадина считает, что это облегчит нагрузку на муниципальный бюджет: без повышения платы за проезд бюджетные дотации транспортникам в 2019 году выросли бы до 1 млрд. Просроченная задолженность пассажирских предприятий к 2018 году достигла 700 млн рублей, и при этом до сих пор удаётся держать муниципальный транспорт на плаву.

Основной кризис мы миновали, люди его не заметили. Главное - чтобы население это на себе не ощутило. <...> Проблема носила хронический характер. Думаю, многие омичи вспомнят 2015 год, когда была остановка муниципального транспорта. На самом деле, это никуда не делось, всё повторялось, были определённые [финансовые] вливания, был кассовый разрыв. При этом три года подряд не повышали тариф на проезд, - рассказала Оксана Фадина в пятницу, 7 декабря, в интервью "12 каналу".

Что касается большой разницы между наличной и безналичной оплатой, то, по словам мэра, это "история борьбы с нелегальным бизнесом" и способ уравнять условия работы муниципальных и частных перевозчиков: "Если у перевозчика отсутствует система безналичной оплаты и он говорит пассажиру: "Плати 30 рублей", тогда возникает резонный вопрос - а почему вы не создаёте условия людям, которые могут у вас заплатить 25 рублей?".

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой