В Омске Владимир Путин пообещал, что выступит с заявлением по пенсионной реформе
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 28 августа 2018, 14:32  •  печать

В Омске Владимир Путин пообещал, что выступит с заявлением по пенсионной реформе

По словам главы государства, в вопросах повышения пенсионного возраста не нужно руководствоваться "принципами короля Людовика Четырнадцатого".

Сегодня, 28 августа, в Омске с визитом находится президент Владимир Путин. Он уже побывал на Любинском проспекте, а после отправился в областное правительство. Здесь он провел совещание по социально-экономическим вопросам. Об этом сообщает Сибирское агентство новостей. В частности, была затронута получившая в последнее время широкий общественный резонанс тема пенсионной реформы. Глава государства призвал подойти взвешенно к этому вопросу.

Не стоит забывать: наши решения будут касаться судеб миллионов людей и должны быть справедливыми. Нельзя действовать механически, формально, а только взвешенно и осторожно, - отметил Владимир Путин. - Мы не можем руководствоваться принципами короля Людовика Четырнадцатого, который как-то сказал: "После меня хоть потоп". Мы не можем так поступать, если ответственно относиться к стране. Если преобразования и необходимы, то только для того, чтобы пенсионная система России соответствовала реалиям сегодняшнего дня. Не просто была устойчива на десятилетия вперед, но и самое главное - хочу подчеркнуть - чтобы эти изменения обеспечивали достойное качество жизни, защищали интересы нынешних и будущих поколений наших граждан.

По словам Владимира Путина, в ближайшее время, "может быть, прямо завтра", он детально сформулирует свое отношение к пенсионной реформе и выступит с соответствующим заявлением. По сообщению СМИ со ссылкой на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, глава государства выступит с телеобращением. Оно состоится завтра, 29 августа.

Напомним, правительство РФ предложило повысить пенсионный возраст. Если поправки в пенсионное законодательство будут приняты, то для мужчин он составит 65 лет, для женщин - 63 года.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Виктория Живилова  •  28 августа 2018, 19:24

Интересно, как же обречение людей на пожизненное батрачество и мизерную пенсию может увеличить качество жизни!?

Жанна Федорова  •  28 августа 2018, 18:14

Чтобы повышать пенсионный возраст, нужно сначала повысить зарплаты, уровень жизни и медицины в стране. Сравнивают с Европой, у них пенсионный возраст выше. А почему зарплаты не сравнить? Скорее всего на выступлении немного уменьшат количество лет, на которые пенсию повысят, это логичный ход

Александр Минякин  •  28 августа 2018, 17:47

Очень подходящая цитата "После меня хоть потоп" для пенсионной реформы в её нынешнем виде, только вот к кому и к чему, вопрос. Мне нравится, что Президент всё правильно понимает, я бы даже сказал чувствует свой народ. Послушаем его выступление завтра, оно многое прояснит.

Алексей Рыбаков  •  28 августа 2018, 15:39

Сначала бы повысили качество жизни, а уже потом и пенсионный возраст повышали.

Андрей Жадаев  •  28 августа 2018, 15:04

Умеет Путин выдержать эффектную паузу. И не угадаешь- совсем повышать запретит? частично? по полной повысят?

11 друзей Горацио  •  29 августа 2018, 01:32

Да уж заинтриговал, так заинтриговал - с трёх раз не угадаешь, что скажет!