Самый бедный омский депутат будет сидеть в СИЗО еще месяц
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 26 августа 2018, 08:15  •  печать

Самый бедный омский депутат будет сидеть в СИЗО еще месяц

Пересмотр приговора Хабулде Шушубаеву, осужденному за присвоение средств дольщиков микрорайона Ясная поляна, будет только в конце сентября.

В Омский областной суд поступила апелляционная жалоба на приговор Первомайского суда от депутата Законодательного собрания области, главы компании "Агро Траст" Хабулды Шушубаева. Заседание назначено на 20 сентября. Ожидать вердикт суда все это время ему предстоит в СИЗО. Как ранее писал "Омск Здесь", народный избранник, который за прошлый год согласно декларации о доходах заработал 0 рублей, находится в одной камере с другим депутатом – Сергеем Калининым. Он обвиняется в мошенничестве с тарифами на газ. Дело главы ХК "Акция" сейчас передано в производство центрального аппарата СК РФ в Москву.

Хабулда Шушубаев, напомним, приговорен к 4,5 годам колонии общего режима. Он осужден за растрату средств дольщиков микрорайона Ясная поляна. Приговор народному избраннику оглашали три дня, учитывая объем его уголовного дела – больше 300 томов. Вину он так и не признал. Следствию удалось доказать его вину в хищении 50 млн руб., хотя правоохранительные органы полагали, что он растратил более 100 млн руб.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Ashyr Hanov  •  27 августа 2018, 15:35

Ворует, значить любить. Не хочеть чтобы народ портилься грязными денежками. Всю грех он себе забрал, а мы его судим! Не хорошо мы с ним.

Григорий Жуков  •  27 августа 2018, 01:26

Сколько же вас в Москве сидит таких депутатов то, полненьких лица красные круглые. Когда же вам пропеллер сделают. Сколько можно то вам жировать. Сколько крови то вы попили нелюди. Гореть все будите там, там вам уже забронировали места да потеплее, пожарче,ничего ничего, прийдет времечко.

Юля Пучкова  •  26 августа 2018, 19:44

Бедолага депутат. Ему орден давать нужно за то, что целый год бесплатно работал на своих избирателей, а ему колония светит. Ну подумаешь, присвоил 50 или 100 миллионов,  с кем не бывает.

Марина Дунаева  •  26 августа 2018, 11:56

Сидеть - часть профессии депутата, так система выстроена. Это как самоубийство часть профессии у генералов. Задумываться надо, когда профессию выбираешь.

Таисия Петрова  •  26 августа 2018, 11:14

Полагать сколько ушло средств это ещё не доказать, в апелляционной инстанции бывает и отмена приговора, всякие метаморфозы бывают с решениями.