Самый бедный и самый богатый омские депутаты будут жить в одной камере
Политика  •  ИА «Омск Здесь»  3 августа 2018, 11:19  •  печать

Самый бедный и самый богатый омские депутаты будут жить в одной камере

В одной камере СИЗО теперь будут содержаться осужденный за растрату средств дольщиков Хабулда Шушубаев и обвиняемый в мошенничестве Сергей Калинин.

В одной камере омского СИЗО решено разместить двух депутатов Законодательного собрания региона - Хабулду Шушубаева и Сергея Калинина. Об этом сообщают "Коммерческие вести". Первый, напомним, осужден за растрату средств дольщиков микрорайона Ясная Поляна. 19 июля он приговорен к четырем годам и шести месяцам лишения свободы. Но пока апелляция от народного избранника на приговор не поступала. Председатель совета директоров ХК "Акция" Сергей Калинин обвиняется в мошенничестве с тарифами на газ. Сейчас расследованием его дела занимается центральный аппарат СКР.

Адвокат Сергея Калинина Андрей Мотовилов не подтвердил информацию, пояснив, что в СИЗО он будет только в понедельник. Но не исключил что такое возможно. Глава ХК "Акция" может переехать и в московский следственный изолятор, учитывая, что следствие ведется в столице.

По данным издания, решение о совместном проживании в одной камере двух депутатов принято руководством изолятора. Калинин служил в армии в батальоне милиции Новосибирска, поэтому по инструкции не должен размещаться с другими арестантами. А Шушубаев проходил срочную службу в пограничных войсках и милиции.

Ранее жена Сергея Калинина - Катерина Талызина говорила журналистам, что муж в СИЗО много читает. Огромную библиотеку оставил после себя бывший вице-губернатор Юрий Гамбург, находившийся в следственном изоляторе больше года.

Добавим, по итогам декларационной кампании, Хабулда Шушубаев за прошлый год ничего не заработал. В его декларации указан ноль рублей. Сергей Калинин, напротив, в прошлом году показал самый высокий доход среди всех народных избранников - четверть миллиарда рублей.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Алексей Кондряков  •  3 августа 2018, 18:15

Пока ещё неизвестно, который из депутатов по итогам следствия окажется богаче.