Садовод Виктор Бобырь стал ответственным за референдум по пенсионной реформе в Омске
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 17 августа 2018, 11:34  •  печать

Садовод Виктор Бобырь стал ответственным за референдум по пенсионной реформе в Омске

Омский избирком зарегистрировал региональную подгруппу по проведению референдума. Ее возглавил председатель областного союза садоводов Виктор Бобырь.

16 августа на заседании Областной избирательной комиссии принято решение о регистрации региональной подгруппы инициативной группы по проведению референдума. Напомним, в начале августа Центральная избирательная комиссия одобрила вопросы, предлагаемые для внесения на всероссийский референдум тремя разными инициативными группами. Все они связаны с предстоящей пенсионной реформой, после которой в России планируется увеличить возраст выхода на пенсию. Всего вопросов будет три, россиян спросят, согласны ли они с повышением пенсионного возраста.

Теперь по всей стране должны быть созданы минимум 43 региональные группы, которым предстоит объединяться в одну общероссийскую. Ее-то и должна зарегистрировать ЦИК. Только после этого региональные группы могут приступить к сбору подписей. Всего нужно собрать не менее двух миллионов, при этом на один субъект Федерации должно приходиться не более 50 тысяч подписей. Их нужно собрать в течение 45 дней после регистрации инициативной группы. После сбора все документы направляются в Центризбирком, который займется их проверкой.

По закону, в региональную подгруппу должно входить не менее 100 участников референдума, проживающих на территории региона. В нашем городе таких набралось 103. Уполномоченным представителем стал председатель областного союза садоводческих и дачных некоммерческих объединений Виктор Бобырь. Для комментариев он оказался недоступен.

В России последний референдум проводился 25 лет назад - в 1993 году. Тогда на него были вынесены четыре вопроса. Россиян спрашивали о доверии президенту Борису Ельцину, о проводимой им социально-экономической политике и необходимости проведения досрочных выборов главы государства и народных депутатов РФ.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Александр Мякишев  •  17 августа 2018, 20:11

Быстро подсуетился садовод Бобырь. Вместо решения проблем местных огородников захотел слегка подзаработать на проведении ничего не значащего референдума.