Депутаты вспомнили тетю Марусю при обсуждении пенсионного возраста
Политика  •  ИА «Омск Здесь»  5 июля 2018, 11:24  •  печать

Депутаты вспомнили тетю Марусю при обсуждении пенсионного возраста

В Заксобрании решали, что делать с грядущим увеличением возраста выхода на пенсию.

Сегодня, 5 июля, прошло пленарное заседание Заксобрания Омской области. Вне повестки на нем обсудили анонсированное повышение пенсионного возраста: мужчинам - до 65 лет, женщинам - до 63. 

Лидер фракции КПРФ в Заксобрании Андрей Алехин напомнил о митинге против повышения пенсионного возраста, который прошел в Омске 1 июля. Его возмутило, что региональный парламент не стал включать обсуждение вопроса в повестку.

- Я обращаюсь к нашим сенаторам, присутствующим здесь, - Виктору Назарову и Елене Мизулиной - с просьбой не поддерживать законопроект, - высказался Алехин.

Депутат от ЛДПР Виктор Стручаев добавил, что от избирателей поступают негативные оценки по поводу грядущей пенсионной реформы.

- Был отчет, что 28 млн человек трудоспособного возраста в России находятся без работы, - отметил Стручаев.

Депутат от "Единой России" Вадим Бережной отметил, что сначала депутатам нужно детально ознакомиться с проектом закона.

- Я думаю, у нас будет возможность конструктивно и вдумчиво оценить ситуацию. Данные разнятся по всей стране, у Омска свои особенности, - считает Бережной.

Точку в споре поставил спикер Заксобрания Владимир Варнавский. Он согласился, что нужно подходить к людям не с одной меркой, и привел в пример тетю Марусю депутата Адама Погарского, до пенсии работавшую на кирпичном заводе. 

- Одно дело - люди физического труда, другое - чиновники, которые наверняка были бы рады, если бы им увеличили срок выхода на пенсию, - высказался Варнавский.

Он пояснил, что сначала нужно изучить закон, а потом обсуждать. Кроме того, в Ростове и Краснодаре жизнь не такая, как в Омской области и на севере. Это тоже имеет смысл обсудить.

Обсуждение на этом закончилось.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Zheka Vyazov  •  5 июля 2018, 23:01

Надо не пенсионный возраст поднимать,а работу людям дать,людей много без работных,приходишь устраиваться например обычным грузчиком или водителем,а там анкета как будто в космонавты идёшь,и без опыта не берут,а где опыт брать если не берут,вот вам и недобор в пенсионный фонд,плюс нелегалов много

Забава Четвергов  •  5 июля 2018, 13:25

роспуск горсовета как антинародного органа