Хабулда Шушубаев не стал комментировать свой приговор
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 17 июля 2018, 16:32  •  печать

Хабулда Шушубаев не стал комментировать свой приговор

Омскому депутату, обвиняемому в присвоении средств дольщиков, начали оглашать приговор. 

Сегодня, 17 июля, в Первомайском районном суде началось оглашение приговора депутату Законодательного собрания Омской области, предпринимателю, руководителю компаниии "РоКАС" Хабулде Шушубаеву. Он обвиняется в присвоении средств дольщиков. Сумма, по мнению следствия, превышает 100 млн руб. Деньги, как полагают следователи, были потрачены не на строительство, а на другие бизнес-проекты - в частности, на них обвиняемый возвел "АТ-маркеты".

На оглашение приговора пришли и пострадавшие дольщики. Пенсионер Александр Степанков вынужден ютиться по съемным квартирам уже 10 лет. В покупку новой квартиры в микрорайоне Ясная Поляна он вложил 800 тыс. руб., продав свое старое жилье. Но ни квартиры, ни денег не увидел. 

Сам Хабулда Шушубаев журналистам комментировать свое уголовное дело и приговор не стал.

- Без комментариев, - лишь выговорил Шушубаев, отворачиваясь от телекамер.

Отметим, судя по декларации о доходах и имуществе, опубликованной на портале Заксобрания, Хабулда Шушубаев стал самым бедным омским депутатом - за 2017 год он официально не заработал ни рубля. Впрочем, он продолжает оставаться поклонником дорогих авто. Следствие считало, что на деньги дольщиков народный избранник приобрел Mercedes-Benz C класса. Он был оформлен на сестру, а после продан. Из суда, правда, на пассажирском сиденье, он уезжал на дорогом Mercedes GL 500 4MATIC. Средняя стоимость такого авто, бывшего в употреблении, превышает три миллиона рублей.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Хант _Т  •  18 июля 2018, 09:16

Значит, нечего ему возразить, все правильно следствие установило. Хотя не факт, что суд на этом закончится.