Омскому депутату Юрию Шушубаеву начнут оглашать приговор
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 17 июля 2018, 09:44  •  печать

Омскому депутату Юрию Шушубаеву начнут оглашать приговор

Сторона обвинения требует приговорить народного избранника к восьми годам колонии.

Сегодня, 17 июля, в Первомайском районном суде начнут оглашать приговор предпринимателю, депутату Законодательного собрания региона Юрию Шушубаеву. Он обвиняется в растрате средств дольщиков при строительстве домов в Ясной поляне. Помимо заключения прокуратура требует, чтобы самый бедный депутат, который в прошлом году заработал 0 рублей, выплатил штраф в размере одного миллиона рублей.

Оглашение судебного решения, назначенное на 17 июля, может продлиться в течение нескольких дней, так как материалы уголовного дела насчитывают 330 томов.

Дольщики в гражданском порядке ряд исков уже подали. Те, кто не заявил требования, смогут обратиться в суд в случае признания его виновным, - рассказал "Омск Здесь" прокурор Антон Рябуха.

Уголовное дело рассматривалось в течение полутора лет. 

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Лилия Головина  •  17 июля 2018, 12:37

Вот так вот устроена наша страна, как говориться: "быть у колодца и воды не напиться" Может быть он человек неплохой, но сгубила его должность, которую он занимал. Одно обнадёживает, что может такими темпами мало помалу наведут порядок в системе. Думаю, что суд объективно оценит ситуацию и вынесет правильное решение, чтобы другим не повадно было!