Следствие намерено оставить самого богатого омского депутата в СИЗО
Политика  •  ИА «Омск Здесь»  9 июля 2018, 15:16  •  печать

Следствие намерено оставить самого богатого омского депутата в СИЗО

Суд намерен избрать меру пресечения для Сергея Калинина. Следствие намерено просить оставить депутата под стражей.

Сегодня, 9 июля, в Первомайском районном суде Омска председателю совета директоров ХК "Акция", депутату Сергею Калинин избирают меру пресечения. Напомним, до 15 июля он должен находиться в СИЗО по обвинению в мошенничестве. Как рассказал ИА "Омск Здесь" следователь Алексей Шевчук, приехавший из Новосибирска, он намерен ходатайствовать перед судом о продлении содержания под стражей. Также он пояснил, с чем была связана передача дела в Пятое Главное следственное управление СК РФ. Основная причина - сложность расследования дела. Прокурор Дмитрий Казанник пояснил, что дело по мошенничеству с тарифами на газ первое в России.

Напомним, о назначении нового следователя стало известно на прошлой неделе. Сергей Калинин вместе с другим фигурантом дела - Александром Орловым - обвиняются в мошенничестве с тарифами на газ. По версии следствия, ущерб от их действий превысил миллиард рублей. Депутат Законодательного собрания Омской области Сергей Калинин, чей доход в прошлом году превысил 200 млн руб., сейчас находится в СИЗО. Орлов, являющийся родственником депутата Госдумы Андрея Голушко, отпущен под домашний арест.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Юля Пучкова  •  9 июля 2018, 17:59

Удивительно. С такими деньгами и под следствием! Радует, что наконец то суды взялись и за толстосумов, давно пора поставить их на место.