Алексей Нестеренко: "Кандидатам не нужно расслабляться"
Политика  •  ИА «Омск Здесь»  5 июля 2018, 17:17  •  печать

Алексей Нестеренко: "Кандидатам не нужно расслабляться"

Председатель омского избиркома сделал прогноз по выборам губернатора Омской области.

Сегодня, 5 июля, прошло расширенное заседание Центральной избирательной комиссии в режиме видеоконференцсвязи. В Омске на нем присутствовал куратор региона в ЦИК Василий Лихачев.

- Людям нельзя говорить в лоб, что нужно прийти и проголосовать. Необходимо выработать ощущение полезности и прагматизма этой задачи. Если мы сумеем это выработать в людях, это и будет наш результат, - отметил он.

Председатель омского облизбиркома Алексей Нестеренко высказал свое мнение по кампании и явке. Он рассказал, зачем люди идут на выборы и когда возможна высокая явка.

- Либо нужно спасать что-то, и тогда русский человек поднимается, либо нужно чего-то добиваться. Я к явке отношусь осторожно. Бывает, что все в порядке - и что тогда шевелиться? Я не любитель делать прогнозы, но мы видим, что основные политические силы отказались от выдвижения собственных кандидатов на этой кампании. И человек думает: ну хорошо, а что от меня теперь зависит? Основные политические силы договорились, а у него картошка в голове. Это опасная история, когда человек может так для себя решить! Уровень явки демонстрирует уровень доверия человеку, который выдвигается на должность. Он понимает, сколько людей его поддержали и с каким багажом он принимает ответственные решения. Поэтому не нужно расслабляться, - высказался Алексей Нестеренко.

Напомним, выборы губернатора Омской области пройдут 9 сентября, в единый день голосования. Сейчас на пост претендуют шесть человек, всем им предстоит пройти муниципальный фильтр - добиться поддержки глав и депутатов разных уровней. Самовыдвиженцы еще должны собрать по 8 тыс. подписей омичей.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой