Кто хочет стать губернатором Омской области?
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 29 июня 2018, 10:52  •  печать

Кто хочет стать губернатором Омской области?

Завершился прием заявлений от претендентов на высокий пост.

Накануне, 28 июня, избирательная комиссия Омской области работала до полуночи. Этот день стал последним, когда потенциальные кандидаты в губернаторы могли уведомить избирком о своем выдвижении.

Всего шесть человек подали документы. Первым стал действующий врио губернатора Омской области справоросс Александр Бурков, назначенный на эту должность в октябре прошлого года. Он пошел на выборы как самовыдвиженец, что позволило заручиться поддержкой не только от своей партии, но и от омских единороссов и коммунистов.

Также о желании участвовать в выборах заявили завкафедрой СибАДИ Анатолий Соловьев, единственная среди кандидатов женщина - депутат Троицкого сельского поселения Ирина Дроздова, директор ООО "СибРемСервис" Вячеслав Сибирский.

Все эти претенденты идут на выборы самовыдвиженцами. Им предстоит собрать подписи как минимум 0,5 % омичей, обладающих правом голоса, - около восьми тысяч. С 15 по 25 июля они сдадут подписи в избирком на проверку.

От сбора подписей освобождены партийные выдвиженцы. Их двое: представитель ЛДПР, депутат Горсовета Алексей Ложкин и выдвинутый "Партией роста" исполнительный директор ООО "А-Стратегия" Антон Дрязгов.

Все претенденты также должны пройти муниципальный фильтр - заручиться поддержкой глав и депутатов разных уровней.

В гонке останутся те, кто сможет преодолеть фильтр и в чьих подписях не будет превышен допустимый размер брака.

- Третьего августа мы получим итоговый список кандидатов в губернаторы, который потом увидим в избирательных бюллетенях, - пояснили ИА "Омск Здесь" в региональном избиркоме.

Напомним, выборы губернатора Омской области пройдут 9 сентября, в единый день голосования.

 

 

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Екатерина Бурвикова  •  30 июня 2018, 15:38

Главное, чтобы стал хороший управленец, который мог бы доводить дела до конца. 

Николай Воеводин  •  29 июня 2018, 12:56

Результат известен. Зачем ходить?