Омичи выберут губернатора 9 сентября
Политика  •  ИА «Омск Здесь»  7 июня 2018, 12:50  •  печать

Омичи выберут губернатора 9 сентября

Впервые на главный пост в регионе могут претендовать самовыдвиженцы.

Сегодня, 7 июня, депутаты Законодательного собрания Омской области на пленарном заседании утвердили дату досрочных выборов губернатора. Главу региона омичи выберут в единый день голосования - 9 сентября.

Проект решения представил председатель областного парламента Владимир Варнавский.

- Законодательное собрание Омской области назначает дату выборов - 9 сентября 2018 года. Вашему вниманию представлен проект постановления, прошу поддержать, - отметил Варнавский.

Предложение спикера было поддержано народными избранниками в полном составе.

Впервые в избирательной кампании могут принять участие как представители парламентских партий, так и самовыдвиженцы. Теперь кандидаты могут начинать сбор подписей, в то время как партии уже могут выдвинуть своего представителя в качестве претендента на пост главы региона.

Последние выборы губернатора Омской области проходили в 2015 году. Тогда победу одержал действующий глава региона Виктор Назаров, набрав 59,99 % голосов. В отставку он ушел в октябре прошлого года.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
valery valerovich  •  15 июня 2018, 10:24

А к чему эти выборы вообще? Очередное отмывание денег? Для кого эта показуха? Ну, назначил президент и назначил. Для чего этот парад? Направьте на социалку - проблем там не меряно и не считано...

Леонид Портнов  •  7 июня 2018, 16:04

Теперь самое главное, чтобы эти выборы прошли честно. Радует, что самовыдвиженцы смогут принимать участие.