У омских коммунистов не будет своего кандидата в губернаторы
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 26 июня 2018, 16:57  •  печать

У омских коммунистов не будет своего кандидата в губернаторы

Обком КПРФ решил поддержать кандидатуру члена другой партии - справоросса, врио губернатора Омской области Александра Буркова.

Сегодня, 26 июня, прошло заседание пленума омского отделения партии КПРФ. Оно было посвящено участию парторганизации в избирательной кампании по выборам главы Омской области.

Первый секретарь обкома Александр Кравец сообщил собравшимся о том, что омская партийная организация получила разрешение от ЦК КПРФ принимать самостоятельное решение о варианте участия в выборах губернатора и предложил поддержать действующего врио губернатора. Большинство однопартийцев его поддержали.

Решение коммунистов о поддержке действующего врио губернатора стало непривычным для партии, которая раньше или выдвигала своих кандидатов на ключевые посты в регионе, но не побеждала, или просто игнорировала выборы. Причинами такой позиции в кулуарах называют раскол в омском отделении партии, нехватку средств и отсутствие человека, которого бы поддержали все местные коммунисты.

Напомним, Александр Бурков - член партии "Справедливая Россия", но на выборы идет самовыдвиженцем. Сегодня на своей партийной конференции его поддержали омские единороссы. Политик исполняет обязанности губернатора Омской области с октября 2017 года - на эту должность его назначил президент России Владимир Путин.

На губернаторский пост кроме него претендуют кандидат от ЛДПР Алексей Ложкин и самовыдвиженец, заведующий кафедрой СибАДИ Анатолий Соловьев. Выборы главы Омской области состоятся 9 сентября.

Фото: пресс-служба омского обкома КПРФ

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Алексей Люксембург  •  27 июня 2018, 06:11

Кандидат, назначенный царем. Демократия в цвете.