Омский депутат Госдумы Кравец объяснил, почему поддержал Слуцкого
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 23 марта 2018, 15:49  •  печать

Омский депутат Госдумы Кравец объяснил, почему поддержал Слуцкого

Коммунист Александр Кравец участвовал в заседании комиссии по этике, обсудившей поведение депутата от ЛДПР Леонида Слуцкого, обвиненного журналистками в домогательствах.

Напомним, скандал на федеральном уровне разгорелся, когда несколько журналисток разных СМИ обвинили главу комитета Госдумы по международным делам Леонида Слуцкого в домогательствах. О попытках депутата насильно поцеловать или потрогать девушек заявили продюсер телеканала "Дождь" Дарья Жук, корреспондент русской службы "Би-би-си" Фарида Рустамова, замглавреда телеканала RTVI Екатерина Котрикадзе.

21 марта комиссия Госдумы по этике оправдала Леонида Слуцкого, а журналисток обвинили в провокации. Депутат Госдумы от Омской области коммунист Александр Кравец прокомментировал ИА "Омск Здесь" решение комиссии и последовавший за ним бойкот СМИ по освещению работы Госдумы.

- Я был. Решение вам известно. Заслушав и насколько можно внимательно разобравшись с фактами, которые были изложены девушками, считавшими, что они стали объектом домогательства, и выслушав устные и письменные объяснения Слуцкого, комиссия не обнаружила нарушения поведенческих норм, - пояснил Кравец.

Он рассказал, что причины такого решения - задержка с обращениями от журналисток. Также члены комиссии в большинстве своем отмечали синхронизацию выступлений лиц, которые между собой были не знакомы.

- Посчитали, что это было связано с политическими задачами, кто-то руководил этим процессом в острый политический период, когда в стране шла кампания по выборам президента. Поэтому большинство людей высказалось против (обвинений в адрес Слуцкого – прим. ред.), и я тоже не стал возражать, - добавил Кравец.

По его словам, если бы у комиссии не было сомнений в факте домогательств со стороны какого-то депутата, она бы все равно не имела права лишить народного избранника мандата - только поставить вопрос.

Напомним, после решения комиссии по этике ряд СМИ, в том числе "Дождь", РБК, "Эхо Москвы", "Новая газета", RTVI и Znak.com заявили, что приостановили работу с Госдумой. "Ведомости", Lenta.ru и "Коммерсантъ" решили отказаться от работы с Леонидом Слуцким и комиссией по этике в полном составе. К бойкоту в разной форме присоединились Meduza, "МБХ-медиа", "Медиазона", Inc., The Village, Wonderzine, "Секрет фирмы", "Право.ру", The Bell, "Бизнес Online". 17 СМИ поддержала соцсеть "Одноклассники", заявившая, что группы этих изданий будут в приоритетном порядке размещаться в рекомендациях и получат продвижение в новостной ленте.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Сергей Кузнецов  •  23 марта 2018, 17:14

Своих там не выдают. Кроме явных оппозиционеров. И если прокуратура попросит.

Андрей Жадаев  •  23 марта 2018, 16:03

Вообще-то есть презумпция невиновности. Доказательства хоть какие-то есть у журналистки, кроме ее слов?

Алексей Люксембург  •  23 марта 2018, 16:29

Есть запись. Смотри дождь