Омский дептранс возглавил начальник пассажирского предприятия
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 25 июня 2018, 16:21  •  печать

Омский дептранс возглавил начальник пассажирского предприятия

В мэрии города наконец нашли замену экс-руководителю ведомства Алексею Мартыненко.

Сегодня, 25 июня, мэр Омска Оксана Фадина назначила руководителя департамента транспорта мэрии Омска. Пост занял экс-директор пассажирского предприятия № 4 Александр Вялков. Градоначальница отметила, что надеется на профессионализм нового руководителя, его рационализаторские способности, умение мыслить нестандартно, привлекать к своим проектам социальных партнеров и действовать в рамках антикризисного управления.

Александр Вялков работает в системе городского пассажирского транспорта 22 года. После учебы в СибАДИ в 1996 году был принят на работу в МП "Троллейбусное депо № 2". Прошел путь от ревизора по безопасности движения до заместителя начальника по эксплуатации. В 2000 году стал начальником филиала "Троллейбусное депо № 1". В этой должности проработал более 15 лет. В июле 2017 года был назначен директором омского МП "Пассажирское предприятие № 4". Женат, отец двоих детей.

До Вялкова департаментом транспорта руководил Алексей Мартыненко, работавший над новой схемой движения пассажирского транспорта в Омске. Он рассчитывал сократить число автобусов малой вместимости и запустить движение по Иртышской набережной и Жукова, однако к новой схеме возникли претензии, и глава дептранса ушел в отставку. После этого он возглавил АО "Омскоблавтотранс" - главного сельского перевозчика в Омской области.

Кроме того, сегодня стало известно, что директором МП города Омска "Пассажирское предприятие № 8", в которое объединили работников четырех пассажирских автотранспортных предприятий, стал Виталий Маслик. Он в свое время руководил и дептрансом, и несколькими ПАТП. Виталий Маслик женат, воспитывает двоих детей.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Aleksandr Myakishev  •  25 июня 2018, 19:22

На должность следующего руководителя департамента транспорта Омска нужно назначать Сергея Кужугетовича Шойгу. Только он способен разгрести весь бардак в сфере пассажирских перевозок города.