ЛДПР выдвинула кандидата в губернаторы Омской области
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 23 июня 2018, 17:17  •  печать

ЛДПР выдвинула кандидата в губернаторы Омской области

Поддержку последователей Владимира Жириновского в Омске получил депутат Алексей Ложкин.

Сегодня, 23 июня, омское отделение партии ЛДПР провело конференцию по выдвижению кандидата в губернаторы Омской области. Большинство делегатов проголосовало за кандидатуру координатора местного отделения партии, депутата горсовета Алексея Ложкина. Новоиспеченный кандидат, общаясь с прессой, сделал акцент на том, что регионом должен управлять местный житель, а не "варяг".

- Губернатором Омской области может быть только человек, выросший на этой земле… Пока мы не смогли решить проблемы окончательно - у нас не было тех рычагов влияния, которые есть в арсенале губернатора, - приводит слова Алексея Ложкина пресс-служба местного отделения ЛДПР.

Политик считает: исторически сложилось так, что последнее время Омской областью управляли люди, которые изначально "были слабо погружены в его проблематику, не были знакомы с историей города и области и даже духовно не являлись омичами".

Отметим, Алексей Ложкин стал первым партийным кандидатом. Два претендента на пост главы региона, уже подавшие документы в избирком - уроженец Урала, врио губернатора Омской области Александр Бурков и заведующий кафедрой СибАДИ Анатолий Соловьев - идут на выборы как самовыдвиженцы. Им придется собирать подписи депутатов и жителей в свою поддержку, Ложкин же как представитель парламентской партии освобожден от этой процедуры.

Напомним, выборы губернатора Омской области пройдут 9 сентября.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Гала Скиба  •  24 июня 2018, 10:06

Проблемы в большинстве регионов одни и те же и решить их может не только человек выросший на этой земле.

Ольга Малышева  •  23 июня 2018, 18:51

В словах Алексея Ложкина (претендента на губернатора) о родных корнях и знании края для такой должности есть доля правды, но ещё и очень важны политическая и хозяйственная хватка. Обладает ли он ими?