Александр Бурков на выборы губернатора пойдет самовыдвиженцем
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 14 июня 2018, 13:45  •  печать

Александр Бурков на выборы губернатора пойдет самовыдвиженцем

Врио губернатора региона стал первым кандидатом, заявившим о своем участии в предстоящих 9 сентября выборах.

Сегодня, 14 июня, в Омске проходит региональный форум "Моя малая Родина", на котором представители общественности и власти обсуждают реализацию в Омской области "майских" указов президента России. Участие в нем принимал врио губернатора Омской области Александр Бурков. На форуме он заявил о своем участии в выборах губернатора Омской области. Как сообщает пресс-служба Буркова, на выборы он пойдет самовыдвиженцем. Сегодня он подаст документы в избирательную комиссию.

Отметим, что пока ни одна политическая партия не выдвинула своих кандидатов. Нет заявлений и от самовыдвиженцев, которым впервые в избирательной кампании предоставили возможность участия.

Выборы губернатора в Омской области пройдут 9 сентября в единый день голосования. Эту дату утвердили на последнем пленарном заседании областного парламента.

Как пояснили в Избирательной комиссии Омской области, кандидатам-самовыдвиженцам в срок до 28 июня необходимо предоставить определенный пакет документов, включая заявление о согласии на выдвижение. После этого кандидатом открывается специальный счет, из которого идет финансирование всех его избирательных мероприятий. Кроме того, им предстоит собрать подписи, причем не только избирателей, но и от депутатов, в том числе муниципальных образований области. На проверку подписи в избиркоме принимают с 15 по 25 июля. После 3 августа комиссия должна назвать окончательные списки прошедших кандидатов.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой