Владимир Путин ответил на вопрос о третьей мировой войне
Политика  •  ИА «Омск Здесь»  7 июня 2018, 16:46  •  печать

Владимир Путин ответил на вопрос о третьей мировой войне

Глава государства считает, что ведущие мировые державы понимают: война может быть концом цивилизации. 

Во время "Прямой линии с Владимиром Путиным", которая проходит сегодня, 7 июня, президента спросили о том, начнется ли третья мировая война. Глава государства вспомнил Альберта Эйнштейна, и успокоил: мировые державы понимают: война может быть концом цивилизации. 

- Можно вспомнить Эйнштейна, который говорил: "Не знаю, какими средствами будет вестись третья мировая война, но четвертая - с помощью камней и палок", - сказал Владимир Путин. 

Понимание того, что третья мировая война может стать концом цивилизации, должно нас предостерегать от крайних действий на мировой политической арене. По словам президента, как передает "Сибирское агентство новостей", до сих пор крупных военных конфликтов в мире не было, поскольку ведущими военными державами установлен стратегический паритет. 

- Как бы это неприятно ни звучало, страх взаимного уничтожения всегда сдерживал от резких движений и заставлял нас уважать друг друга, - добавил глава государства.

Отметим, "Прямая линия" с президентом уже шестнадцатая по счету. В нынешнем году она проходит в новом формате. К примеру, используется система конференц-связи. На связи с Гостиным двором, откуда идет эфир, члены федерального правительства, главы регионов.

Фото: kremlin.ru

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой