Министр экологии Омской области нашелся на Урале
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 31 мая 2018, 18:01  •  печать

Министр экологии Омской области нашелся на Урале

Конкурсная комиссия выбрала претендентов на министерские посты в региональном правительстве.

Андрей Посаженников Илья ЛобовКак сообщает пресс-служба правительства Омской области, комиссия по отбору кандидатов на должность министров строительства, экологии и промышленности завершила работу. Определены главные претенденты на министерские должности. Комиссия рекомендует назначить министром промышленности региона главу Горьковского района Андрея Посаженникова, министром природы - Илью Лобова. Последний к Омску никакого отношения не имеет. Он из Екатеринбурга. Сейчас является депутатом местной городской думы.

- К участникам конкурса предъявлялись обязательные требования, связанные с образованием и опытом работы. Но помимо этого мы анализировали, смогут ли кандидаты решить актуальные задачи. Например, министру природы необходимо навести порядок в лесном хозяйстве, а также разобраться с несанкционированными свалками, выстроить современную систему экологического мониторинга, - пояснил член комиссии, вице-губернатор региона Валерий Бойко.

Напомним, должность министра промышленности, транспорта и инновационных технологий области освободилась после ухода Александра Докучаева в ноябре прошлого года. Он поплатился должностью после того, как из-за долгов за топливо остановились все автобусы "Омскоблавтотранса" - предприятия, которое обеспечивает пассажирскими перевозками Омскую область. Чуть раньше стала вакантной должность министра природных ресурсов и экологии. Бывший глава Минприроды Александр Винокуров ушел отставку в октябре 2017-го. 

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой