У омичей осталось полдня, чтобы попытаться стать министром
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 25 мая 2018, 14:48  •  печать

У омичей осталось полдня, чтобы попытаться стать министром

Завершается прием заявок на три высокопоставленных должности в правительстве Омской области: министров строительства, экологии и промышленности.

Прием заявок продлится до 17:30 сегодняшнего вечера - 25 мая. Каждый из кандидатов на пост министра собрал пакет документов, но до вечера могут появиться новые желающие. Сейчас, как пояснили ИА "Омск Здесь" в главном управлении информационной политики Омской области, документы предстоит проверить. Фамилии претендентов готовы будут озвучить на следующей неделе.

Публично о своих намерениях поучаствовать в конкурсах заявили четыре человека. На пост министра экологии претендуют профессор ОмГУПС, известный омский эколог Сергей Костарев и депутат городской думы Екатеринбурга Илья Лобов. Возглавить Минпром собираются многодетная мать, экс-депутат Заксобрания Алеся Григорьева и журналист Василий Епанчинцев. По неофициальным данным, на пост главы Минстроя подал заявку нынешний и. о. руководителя ведомства Александр Фрикель.

Напомним, должность главы министерства природных ресурсов и экологии освободилась в конце октября 2017 года - после того, как ушел в отставку экс-глава ведомства Александр Винокуров. Он участвовал в конкурсе по выборам мэра Омска, но пройти во второй тур не смог. Главу Минприроды упрекали в том, что ему не удалось найти виновника выбросов этилмеркаптана в Омске.

Кресло главы министерства промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области до 27 ноября прошлого года занимал Александр Докучаев. Он поплатился должностью после того, как из-за долгов за топливо остановились все автобусы "Омскоблавтотранса" - предприятия, которое обеспечивает пассажирскими перевозками Омскую область.

До последнего был руководитель у министерства строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области. Но 28 апреля Владимир Стрельцов ушел в отставку. Возникли вопросы к реализации программы по переселению омичей из аварийного и ветхого жилья, а также реконструкции здания "Саламандры", на которую выделялись средства из федерального бюджета.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Григорий Жуков  •  26 мая 2018, 07:04

В понедельник пойду. Наверное.

Будущий Министр  •  25 мая 2018, 15:20

Как мне стать министром? У меня всего полдня осталось, а в новости этой инфы нет

Алёна Романова  •  25 мая 2018, 15:42

Скорее бегите в правительство с документами!

Будущий Министр  •  25 мая 2018, 16:33

А какие документы нужны?

Алёна Романова  •  25 мая 2018, 16:48

Граждане Российской Федерации, владеющие государственным языком Российской Федерации, изъявившие желание участвовать в открытом конкурсе для замещения управленческих должностей в Омской области (далее – кандидаты), представляют в Аппарат Губернатора и Правительства Омской области:
- личное заявление по прилагаемой форме;
- собственноручно заполненную анкету (форма утверждена распоряжением Правительства Российской Федерации от 26 мая 2005 года № 667-р);
- фотографию размером 3 х 4 сантиметра;
- копию документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации (заверенную кадровой службой по месту работы, нотариально либо с представлением оригинала документа);
- копию документа о профессиональном образовании кандидата (заверенную кадровой службой по месту работы, нотариально либо с представлением оригинала документа);
- копию документа, подтверждающего трудовую деятельность кандидата (заверенную кадровой службой по месту работы, нотариально либо с представлением оригинала документа);
- письменное согласие на обработку персональных данных (прилагается);
- справку о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования (оформляется в соответствии с Административным регламентом Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче справок о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования, утверждённым приказом МВД России от 07.11.2011 № 1121 (далее – Административный регламент), либо расписку (уведомление) о приёме заявления о выдаче справки, выданную в соответствии с указанным Административным регламентом.

Будущий Министр  •  25 мая 2018, 18:42

Спасибо! Надеюсь, у меня ещё есть время.