Омским КТОСам придется жить на гранты
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 24 мая 2018, 13:14  •  печать

Омским КТОСам придется жить на гранты

Финансирование территориального общественного самоуправления в Омске в будущем могут прекратить вести напрямую из бюджета

В горсовете сегодня, 24 мая, прошло заседание комитета по финансово-бюджетным вопросам. Рассмотреть вопрос предложила прокуратура Омска. На амбразуру от мэрии бросили директора департамента общественных отношений и социальной политики Омска Радмилу Мартынову.

- Напомню, в январе 2017 года в мэрию Омска поступило представление прокуратуры. Замечания устранены, - пояснила Мартынова.

Проверка касалась использования бюджетных субсидий на поддержку и развитие территориального общественного самоуправления в 2016 году. В первую очередь это омские КТОСы. В 2017 году прокуратура выяснила, что для развития территориального общественного самоуправления из городского бюджета было выделено 87 млн руб. Часть средств - около 80 % - была истрачена на поощрение сотрудников и руководителей КТОСов. Не более 4 % направлялось непосредственно на организационно-техническую поддержку мероприятий ТОС. Обнаружили сотрудники прокуратуры в ходе проверки и то, что в КТОСах учет расходования средств шел ненадлежащим образом. Например, комитеты не представляли документы, подтверждающие целевое использование приобретенных товаров.

Интересно, что ни у кого из депутатов сегодня вопросов не возникло.

- В перспективе ждем переход на проектное либо грантовое финансирование. Но это мы, видимо, будем рассматривать следующим этапом, - подытожил председатель комитета Юрий Федотов.

Информацию приняли к сведению.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой