Тюменскую область возглавил выпускник омского ПТУ
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 19 мая 2018, 14:40  •  печать

Тюменскую область возглавил выпускник омского ПТУ

Исполняющим обязанности губернатора Тюменской области стал Сергей Сарычев.

Вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев возглавил регион. Как сообщается на официальном портале Тюменской области, Сарычев заменит на этом посту бывшего губернатора Владимира Якушева, назначенного министром строительства и ЖКХ РФ.

- Согласно уставу Тюменской области до указа президента России временно исполнять обязанности главы субъекта будет вице-губернатор Сергей Сарычев, - говорится в сообщении.

Сергей Сарычев родился в селе Викулово Викуловского района Тюменской области. Окончил профессионально-техническое училище при Омском моторостроительном заводе, а также Томский политехнический институт и Российскую академию государственной службы при Президенте РФ. Отслужил два года в армии, в течение 12 лет отработал на Ишимском машиностроительном заводе. С 2005 года - вице-губернатор Тюменской области.

Фото: пресс-служба Правительства Тюменской области

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Александр Ермошкин  •  19 мая 2018, 18:33

работал на Ишимском машиностроительном заводе, находился на комсомольской работе.

В 1992 году Сергей Сарычев стал председателем комитета по делам молодежи и туризму администрации Тюменской области, в 1997 году был назначен заместитель губернатора Тюменской области и курировал социальные вопросы.

С 2001 по 2003 годы работал в должности заместителя председателя правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

В 2004 вернулся на должность заместителя губернатора Тюменской области, в 2005 году был назначен вице-губернатором Тюменской области.

Max Lehmann  •  19 мая 2018, 16:10

Рабочий человек у власти, это не зазорно, это похвально. Раз так продвинулся с недостатком образования, значит, вероятно, этот недостаток компенсирован незаурядными личными качествами. Правда странно, как он выдвинулся в чиновники, не будучи крупным начальником хотя бы на своём производстве (без дальнейшего инженерно-технического образования, кажется, руководителем не назначат).

Tanya Yardlik  •  19 мая 2018, 22:26

вы не правы он еще закончил Политех Тюмени