В Омской области начались выборы президента
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 18 марта 2018, 08:05  •  печать

В Омской области начались выборы президента

В регионе открылось более 1700 избирательных участков. Впервые омичи получили возможность голосовать не по месту прописки.

18 марта в России проходят выборы президента. В Омской области в этот день открылось более 1700 избирательных участков. По данным областного Избиркома, на территории региона по состоянию на 14 марта 2018 года зарегистрировано 1 519 077 избирателей.

Видеонаблюдение будет вестись на 616 участках, 434 из которых находятся в городе. Для приема избирательных бюллетеней будет работать 231 комплекс обработки избирательных бюллетеней (КОИБ). Такие комплексы еще называют электронными урнами. Примечательно, что для КОИБ специально отпечатано 459 тысяч бюллетеней.

Как отмечал глава облизбиркома Алексей Нестеренко, главные выборы страны позволят проголосовать избирателям, которые фактически были лишены этой возможности. Речь идет о тех, кто зарегистрирован по одному адресу, а проживает по другому. Необходимо было подать заявление в избирательную комиссию с указанием места фактического голосования. Таким правом воспользовались более 50 тысяч омичей.

Отметим, на подготовку и проведение выборов в Омской области из федерального бюджета направлено более 228 млн руб. Более 80 % от этой суммы пойдет на оплату труда работников избирательных комиссий.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Алексей Кондряков  •  18 марта 2018, 18:32

Кто же победит в Омской области на президентских выборах - вот это настоящая интрига!)