55 тысяч омичей будут голосовать не по прописке
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 15 марта 2018, 16:04, последнее обновление 15 марта 2018, 16:04  •  печать

55 тысяч омичей будут голосовать не по прописке

Жители региона, которые в день выборов президента будут далеко от дома, до 17 марта могут подать заявления, чтобы проголосовать не по месту прописки.

Сегодня, 15 марта, глава избиркома Омской области Алексей Нестеренко провел пресс-конференцию, посвященную предстоящим выборам президента России. Они, напомним, состоятся уже в это воскресенье - 18 марта.

- У тех, кто сегодня здесь, а 18 марта будет в другом городе, еще осталась возможность подать специальное заявление - но только на том избирательном участке, где человек зарегистрирован по месту жительства. Это для тех, кто определяется в последний момент. Например, командировка, рабочее дежурство. Время есть до 14 часов субботы 17 марта, - пояснил глава облизбиркома.

Кстати, на прошлых президентских выборах в Омской области было выдано 26 634 открепительных удостоверения, а пришло проголосовать около 19 тыс. человек. На этих выборах омичей, которые будут голосовать не по месту жительства, уже в два раза больше.

- Всего 54 864 заявления подано на территории Омской области. Эти жители региона будут голосовать не на своем избирательном участке. Плюс заявления подали омичи, живущие за пределами Омской области, и мы не знаем, сколько их. После выборов попытаемся выявить! - пообещал Алексей Нестеренко.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой