Омичей могут не эвакуировать с избирательных участков после сообщений о минировании
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 15 марта 2018, 15:08  •  печать

Омичей могут не эвакуировать с избирательных участков после сообщений о минировании

Если на избирательный участок поступит звонок с угрозой, но объект будет оборудован металлодетекторами и осмотрен спецслужбами, его работу не прервут.

Об этом сегодня, 15 марта, рассказал на пресс-конференции глава избиркома Омской области Алексей Нестеренко. Он рассказал, что в крупных пунктах для голосования в регионе поставят металлодетекторы - примерно такие, как установлены в аэропортах. Нестеренко вспомнил, как на прошлых выборах после звонков о ложных минированиях пришлось эвакуировать городской избирком.

- Каждый раз ложное, ложное. Люди так перестанут реагировать на опасность. А выявить звонящих не удается, звонки поступают из-за океана, - вздохнул Нестеренко.

Каждый металлодетектор стоит около 100 тыс. руб. 200 из них поступили по линии ЦИК. 480 штук приобрело правительство Омской области - средства выделили из резервного фонда.

Будут ли при этом эвакуировать людей после звонков о минированиях, Нестеренко не сказал. Если металлодетектор отработал и все пломбы в целости, может быть принято решение об отсутствии необходимости в эвакуации. Ответственность за каждое решение лежит на работниках спецслужб. Он добавил, что для каждого участка есть резервные помещения, а есть и мобильные пункты.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой