Вице-мэр Омска получил нового заместителя
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 16 марта 2018, 16:58, последнее обновление 22 марта 2018, 21:24  •  печать

Вице-мэр Омска получил нового заместителя

Заместителем директора департамента имущественных отношений мэрии Омска стала Ирина Фрайндт. До назначения она работала в "ОмскВодоканале".

Мэр Омска Оксана Фадина подписала распоряжение о назначении Ирины Фрайндт заместителем директора депимущества горадминистарции. Она уже приступила к исполнению обязанностей.

Новый зам Дениса Денежкина пришла в мэрию из "ОмскВодоканала", где работала главным специалистом отдела контроллинга, занималась организацией и проведением внутренних аудитов во всех подразделениях компании. До этого она работала в Минэкономики и Минтруда Омской области. Аргументом в пользу назначения стало и то, что Ирина Фрайндт вышла в полуфинал конкурса "Лидеры России".

Ирина Фрайндт займется финансовой деятельностью муниципальных предприятий и повышением эффективности их работы.

Вице-мэр, директор депимущества Денис Денежкин прокомментировал ИА "Омск Здесь" назначение и рассказал, чего ждет от нового заместителя.

- Ирина Фрайндт работала в Минэкономики Омской области. Знакомы давно. Человек умеет сосредоточенно, системно работать и грамотно готовить документы. Для нас это крайне важно, поскольку предстоит очень много нормативки менять, готовить документы для повышения эффективности деятельности муниципальных предприятий. Она будет за этот блок отвечать, - пояснил Денис Денежкин.

Напомним, эффективность работы муниципальных предприятий неоднократно вызывала вопросы у депутатов горсовета. Некоторые из них практически не приносят прибыли городскому бюджету. В частности, споры вызывала эффективность работы муниципальных рынков, парков, гостиницы "Иртыш" и пассажирских автотранспортных предприятий.

К слову, сам Денис Денежкин стал вице-мэром Омска и возглавил депимущества 27 декабря 2017 года. В конце января он уже принял на работу нового заместителя Татьяну Будылину - она отвечает за земельные отношения.

Фото: пресс-служба мэрии Омска

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Aleksandr Myakishev  •  16 марта 2018, 20:45

Никак не пойму, вот во власти находятся специалисты самой высокой квалификации, а Омск, при этом, превращается в убогий заштатный городишко.