В апреле в Омском заксобрании появится вакантное место депутата
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 15 марта 2018, 13:36  •  печать

В апреле в Омском заксобрании появится вакантное место депутата

Депутаты примут отставку экс-губернатора Виктора Назарова, который стал сенатором в Совете Федерации.

Сегодня, 15 марта, прошло пленарное заседание Заксобрания. На нем депутаты тайным голосованием избрали сенатора. Им стал единственный претендент - Виктор Назаров. Он сменит в Совете Федерации Сергея Попова, который после отставки 14 февраля стал работать в Роскосмосе.

Уже через месяц, 12 апреля, Виктор Назаров перестанет быть депутатом Заксобрания. Соответственно, в региональном парламенте появится свободное место. Кто именно его займет - пока неизвестно.

- Пройдет решение регионального политсовета, будет принято решение фракции "Единой России". Избирком передаст мандат. После 12 апреля запускаем процедуру, - пояснил руководитель единороссов в Заксобрании Александр Артемов.

По его словам, решение о будущем депутате за партией. Вариантов выбора может быть несколько, но понятно, что депутатом станет человек, участвовавший в выборах в региональный парламент в сентябре 2016 года в качестве кандидата от "Единой России".

- Это не обязательно по спискам, вариантов много. Во-первых, может быть следующая группа, которая получила наибольшее количество голосов. Может быть номер два в группе, где депутат сдал мандат, - добавил Артемов.

Напомним, всего в Заксобрании 44 депутата, 30 из них входят во фракцию "Единой России".

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой