Омские депутаты запутались в повестке собственного заседания
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 31 января 2018, 10:41  •  печать

Омские депутаты запутались в повестке собственного заседания

Спикер Омского городского совета Владимир Корбут с трудом смог утвердить среди депутатов повестку сегодняшнего заседания.

Сегодня, 31 января, проходит первое заседание Омского городского совета в новом году. Несмотря на то, что само заседание прошло быстро, больший интерес у всех вызвал вопрос о повестке дня. Так, коммунист Иван Ивченко попросил предоставить результаты поименного голосования по всем вопросам. Несколько смущенный спикер Владимир Корбут пообещал выполнить просьбу при условии, если на это окажется способна аппаратура.

Сам же спикер едва не упустил возможность внести дополнительный вопрос. Дело в том, что заседание началось без двух депутатов. И именно их голосов не хватило для внесения дополнительного вопроса "О четвертом депутате на постоянной основе".

Однако с появлением одного из запоздавших народных избранников Корбут все же захотел вновь попытаться провести голосование. И пока все депутаты голосовали за постановку вопроса, спикер объяснял им, что голосуют они за совсем другое - за возможность переголосовать.

В итоге в процесс запутывания депутатов пришлось вмешаться главе правового управления горсовета Денису Голушкову. Он сумел объяснить и самому Корбуту, и всем депутатам, что дополнительный вопрос в повестку уже попал, поэтому более голосовать не нужно.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой