Александр Бурков пообещал обманутым дольщикам дома по улице Мишина новое жилье
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 30 января 2018, 11:57, последнее обновление 30 января 2018, 14:10  •  печать

Александр Бурков пообещал обманутым дольщикам дома по улице Мишина новое жилье

Региональные власти планируют выделить квартиры дольщикам недостроенного жилого дома по ул. Мишина, 8. Но пока застройщика, готового обеспечить обманутых омичей жильем, нет.

Сегодня, 30 января, на пресс-конференции врио губернатора Омской области Александра Буркова спросили о судьбе омских дольщиков. По словам главы региона, в реестре значится 31 проблемный дом. Обманутых дольщиков и пайщиков - 3,5 тысячи.

- Есть дома, которые в чистом поле стоят десятилетиями. Собственники за границей или в местах не столь отдаленных. Все равно по этим направлениям работаем, - отметил Бурков и пообещал индивидуально разобраться с каждым домом. 

Региональные власти собираются предоставить дольщикам недостроенного дома по ул. Мишина, 8 другое жилье в новостройке. Но, по словам Александра Буркова, пока не найден застройщик, готовый обеспечить омичей новыми квартирами и получить за это земельный участок без проведения торгов.

- Застройщики сегодня не идут - у них более трех тысяч квартир не продано в Омске, - добавил Бурков.

Напомним, на прошлой неделе Законодательное собрание Омской области приняло закон, позволяющий строительным компаниям получать землю без проведения торгов для реализации на ней инвестиционных проектов. При этом строители должны построить на этом участке не менее 10 тыс. кв. м жилья, часть из которого передать обманутым дольщикам.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой