Омские застройщики получат землю без проведения торгов
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 25 января 2018, 10:38, последнее обновление 25 января 2018, 10:48  •  печать

Омские застройщики получат землю без проведения торгов

Новый закон Омской области предоставит такую возможность строителям, которые готовы отдать обманутым дольщикам 10 % построенных квартир.

Сегодня, 25 января, проект представил на заседании Заксобрания министр строительства и ЖКК Омской области Владимир Стрельцов. Этим законом предполагается расширение порядка получения земельных участков без торгов.

Он коснется застройщиков, которые готовы реализовать масштабный инвестиционный проект. Они должны построить не менее 10 тыс. кв. м жилья на земле, где нет объектов незавершенного строительства, и передать 10 % квартир обманутым дольщикам. Жилье от строителей они получат бесплатно.

- Проблема обманутых дольщиков решается государственной властью Омской области в пределах правовых возможностей. Все, что можно принять в правовом плане, делается у нас, - считает спикер Заксобрания Владимир Варнавский.

Он напомнил, что недавно было принято постановление об установлении льготной ставки на аренду земли для ЖСК и застройщиков, которые попали в трудную ситуацию по введению жилых домов. Спикер обратился и к омичам, которые собираются приобрести жилье.

- Будьте внимательны! Нельзя идти в эту западню, когда неизвестно кто предлагает неизвестно что. Люди в итоге становятся обманутыми. Властью принимаются меры в рамках правовых полномочий и финансовых возможностей, - высказался Владимир Варнавский.

Он рассказал, что в Омске на этой неделе состоялось большое совещание с участием депутата Госдумы Александра Сидякина, который решает проблему обманутых дольщиков на федеральном уровне.

Напомним, во время визита в Омск Сидякин заявил, что в Омской области все 35 домов с обманутыми дольщиками будут достроены в течение пяти лет.

Закон приняли к рассмотрению сразу в первом и во втором чтении.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Гала Скиба  •  25 января 2018, 11:08

Хорошо, что что-то решается и выполняется по обманутым дольщикам. Видно, что местная власть беспокоится за свой электорат и готова помочь. 10% бесплатных квартир-это хороший подарок.