Бурков выбрал себе представителей в омском заксобрании
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 24 января 2018, 15:15, последнее обновление 24 января 2018, 15:48  •  печать

Бурков выбрал себе представителей в омском заксобрании

Представлять главу Омской области и региональное правительство в парламенте будут пять человек.

Сегодня, 24 января, на официальном портале правовой информации опубликован указ врио губернатора Омской области Александра Буркова. Он назначил постоянных представителей губернатора и правительства Омской области в региональном парламенте.

В списке пять человек. Это первый зампред правительства Валерий Бойко, зампред правительства Дмитрий Ушаков, министр экономики Омской области Расим Галямов, министр финансов Омской области Вадим Чеченко и начальник главного государственно-правового управления Омской области Антон Банников.

Стоит отметить, что три человека из этого перечня работают на этих должностях меньше самого Александра Буркова, который начал руководить Омской областью 9 октября 2017 года. Это приехавший из столицы Дмитрий Ушаков, назначенный министром после того, как Оксана Фадина стала мэром, Расим Галямов и первый зампред правительства Валерий Бойко, до назначения руководивший ГК "Титан". Впрочем, у Бойко уже был опыт работы первым заместителем губернатора. Кроме того, он был избран депутатом заксобрания и официально откажется от статуса народного избранника только завтра, 25 января, на пленарном заседании.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой