Стало известно, кому "Единая Россия" предложит мандат депутата регионального Заксобрания
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 10 января 2018, 10:50  •  печать

Стало известно, кому "Единая Россия" предложит мандат депутата регионального Заксобрания

Место депутата областного парламента станет вакантным после того, как Валерий Бойко займет пост зампреда правительства Омской области и сложит полномочия депутата.

Напомним, о том, что генеральный директор ГК "Титан" Валерий Бойко возвращается работать в правительство Омской области, стало известно вчера, 9 января. После поступления на госслужбу он должен будет отказаться от мандата депутата Законодательного собрания Омской области. Предполагается, что сложение полномочий пройдет на ближайшем заседании регионального парламента - оно состоится 25 января.

Руководитель омского отделения партии "Единая Россия" Юрий Тетянников рассказал ИА "Омск Здесь", кому предложат освободившийся мандат.

В течение 14 дней со дня принятия Заксобранием решения о досрочном прекращении полномочий политическая партия должна принять решение. Мы будем руководствоваться законом Омской области № 455, регулирующим выборы депутатов регионального парламента. Если депутат досрочно прекращает полномочия, мандат должен быть предложен следующему человеку, идущему в составе региональной группы, от которой депутат был избран. В данном случае мы должны будем предложить его директору департамента капитального строительства ГК "Титан" Алексею Ермакову. Если он согласится, мы должны будем согласовать его кандидатуру с президиумом генерального совета партии, после этого проведем заседание регионального политсовета и проинформируем избирком о его решении. Если Ермаков письменно отказывается, аналогичное предложение делается Антону Борисову, сотруднику юридического отдела ОмГАУ, - пояснил Юрий Тетянников.

По его словам, если откажется и Борисов, политсовет может принять решение в отношении любого кандидата, который шел в Заксобрание по партийным спискам, но не прошел в региональный парламент. Юрий Тетянников не стал строить догадки, кто это может быть.

- Я подчеркиваю - любой, кто был в списках, может претендовать на мандат. Давайте дождемся сложения полномочий и решений, которые примут Ермаков и Борисов, - считает Юрий Тетянников.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой