Директор департамента образования уволена из мэрии Омска 
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 19 января 2018, 20:53  •  печать

Директор департамента образования уволена из мэрии Омска 

Екатерина Спехова уволена по собственному желанию и привлечена к дисциплинарной ответственности с объявлением выговора за низкую эффективность как руководителя.

Решение принято сегодня, 19 января. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии Омска. Накануне специальная комиссия разобрала конфликт интересов, возникший из-за того, что Екатерина Спехова приняла в прямое подчинение свою двоюродную сестру на должность заведующего детским садом № 55. Это нарушение законодательства.

- Моя главная претензия к вам - как к руководителю, управленцу. Вы копили предписания прокуратуры и количество жалоб от омичей. За короткий период работы на этом посту вы привели сферу образования в рамки неуправляемой системы. Увеличили в разы кредиторскую задолженность, оставили без контроля сотрудников. И это в одной из самых важных сфер — сфере образования. Как только ситуация обострилась, вы положили мне на стол заявление об увольнении. Я вам его удовлетворяю, — высказалась мэр Омска Оксана Фадина в беседе с бывшим руководителем департамента образования.

Мэр подписала заявление Екатерины Спеховой и распоряжение о привлечении ее к дисциплинарной ответственности с объявлением выговора. 

Напомним, Екатерина Спехова работала в департаменте образования мэрии Омска с декабря 2010 года. С июня 2012 года она занимала должность первого заместителя директора департамента, в сентябре 2013 года стала директором депобразования.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Арчи Джан  •  21 января 2018, 13:22

За последние 20 лет Екатерина управляла департаментом дольше всех. Двадцать лет назад был Гам, который ушёл с должности с большим-пребольшим пушком, связанным с квартирами детей-сирот, Илья Дубин, тот, что был перед Спеховой, попался на взятке, и ему впаяли срок. По сравнению с ними Спехова-ангел, и таковой я её и считаю. Был ещё Канунников, особой памяти о себе не оставил. Разве что, помню, пришёл к нему тысячу занять. Не дал, гад. Говорит: "вон, видишь за окном стоит банк. У нас с банком договорённость: я не даю взаймы, а банк не управляет департаментом образования". В принципе, он прав. Если отбросить эмоции.