В Омской области везут топливо в районы, где был объявлен режим ЧС
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 15 января 2018, 22:23, последнее обновление 16 января 2018, 10:46  •  печать

В Омской области везут топливо в районы, где был объявлен режим ЧС

Каждый день в Колосовский и Седельниковский районы Прииртышья завозят уголь, приобретенный за счет резервного фонда регионального правительства.

Напомним, в декабре 2017 года в обоих районах из-за нехватки топлива ввели режим чрезвычайной ситуации. Проблему тогда обсудили на заседании правительства Омской области. Замминистра строительства Дмитрий Шикалов пояснил, что планируется выделить из резервного фонда шесть миллионов рублей для финансирования непредвиденных расходов по закупке угля для Седельниковского района - средства позволили закупить 1600 тонн топлива. Аналогичная ситуация сложилась в Колосовском районе.

В декабре в Минстрое пообещали разобраться с проблемами теплоснабжающих предприятий и даже подготовить предложения по их реорганизации. Однако пока региональные власти отрапортовали только о том, что "вопрос находится на особом контроле". Сегодня, 15 января, врио губернатора Александр Бурков на совещании с главами муниципальных районов говорил о создании и поддержании муниципальными районами нормативных запасов топлива. Участники заседания вспомнили, что сложная ситуация с запасами топлива сложилась в Колосовском и Седельниковском районах. Им были выделены средства из резервного фонда правительства Омской области. Сейчас завоз топлива ведется в ежедневном режиме.

- Главам Колосовского и Седельниковского муниципальных районов необходимо до 20 января 2018 года обеспечить нормативный запас топлива на предприятиях ЖКХ. Всем руководителям муниципальных образований поручено до 1 марта сформировать планы по подготовке к отопительному периоду 2018-2019 года теплоэнергетического и водопроводного хозяйства и планов финансирования указанных работ, - отметили на совещании.

Там решили, что теперь руководители областных министерств будут чаще лично выезжать в районы. В правительстве считают, что так получится эффективнее решать проблемы на местах.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой