Омский экс-министр Илюшин назвал приговор "заказным"
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 25 декабря 2017, 16:20, последнее обновление 25 декабря 2017, 16:21  •  печать

Омский экс-министр Илюшин назвал приговор "заказным"

В своей речи во время обжалования приговора экс-чиновник назвал несправедливым разные сроки наказания, которые суд назначил ему и другому омскому министру - Рите Фоминой.

Сегодня, 25 декабря, в Омском областном суде пересматривается приговор экс-министру финансов региона Рите Фоминой и экс-главе Минпрома области Олегу Илюшину. Выступая перед судебной коллегией с речью, Илюшин, прежде спокойно слушавший доводы защиты, коротко, но эмоционально отметил несправедливость, которая, по его мнению, проявилась по отношении к нему и бывшей коллеге.

- На шестидесяти страницах апелляционной жалобы я все честно изложил. Я удивлен действиями суда и вынесенным приговором. Сложилось впечатление, что это заказ и предвзятое отношение. Я удивлен несправедливостью суда. Если речь идет об одном и том же, почему такая разница в наказании? - высказался Илюшин.

Ранее "Омск Здесь" сообщал, что 3 ноября Первомайский районный суд признал бывших омских министров виновными в незаконном перечислении НПО "Мостовик" 205 млн руб. из регионального бюджета, предназначенных для строительства омского метро. Деньги пошли на перекредитование компании в "Райффайзенбанке". Илюшину также вменялись в вину и другие эпизоды, связанные с незаконным авансированием строительства "Мостовиком" Западного обхода, Красногорского гидроузла, а также с расторжением госконтракта на поставку песка областным ДРСУ, заключенного с ООО "Сибирская нерудная компания". Фоминой назначили наказание в виде двух лет лишения свободы  в колонии общего режима, Олега Илюшина приговорили к шести годам.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Александр Божежар  •  25 декабря 2017, 21:02

Действительно несправедливо, необходимо дать реальные сроки лет по 10, такими темпами скоро государственным ворам будут ордены давать, а не сроки.

Илья Семин  •  25 декабря 2017, 17:09

Видимо он не ожидал такого решения и надеялся, что ему дадут условный срок.

Алёна Ярошевич  •  25 декабря 2017, 16:39

А сказал ли он о несправедливости, если бы было наоборот и ему дали 2 года, а ей 6?