В Омске мэром может стать женщина
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 17 ноября 2017, 16:43  •  печать

В Омске мэром может стать женщина

Комиссия определилась с будущими кандидатами на пост мэра Омска. Им может стать министр экономики региона Оксана Фадина или глава Калачинского района Фридрих Мецлер.

Завершилось заседание конкурсной комиссии по выборам мэра. Ее члены отдали голоса за будущих претендентов на этот пост. Девять голосов получил глава Калачинского района Фридрих Мецлер, 11 - министр экономики Омской области Оксана Фадина. 22 ноября именно из этих двух кандидатов депутаты горсовета должны выбрать мэра. Если победу одержит Оксана Фадина, то впервые за всю историю города в Омске появится женщина-мэр.

Напомним, сегодня, 17 ноября, специальная комиссия проводила со всеми кандидатами на пост градоначальника собеседование. Всего претендентов было 36. Ранее из гонки выбыл один из главных претендентов в мэры - Сергей Фролов, который из мэрии переходит на работу в облправительство.

Сергей Тодоров в итоговом комментарии отметил, что комиссия выбрала лучших кандидатов:

- Выбор у нас серьезный, обдуманный, ничего личного. Мы предварительно работали комиссией. Проведение этой выборной кампании - решение профессионального кадрового вопроса. Важен вопрос квалификационных требований. Кроме того, на первом месте - права человека на участие в этом выборе. И мы убедились в осознании полезности комиссии, предварительно определились по основным кандидатурам. Эта форма оправдала себя и оказалась справедливой, - отметил Тодоров.

Он уверен, что опыт Омска ляжет в основу выборов градоначальника в других городах. А работу комиссии Тодоров сравнил с судом присяжных, каждый из которых представляет население.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Екатерина Бурвикова  •  18 ноября 2017, 12:32

Ну и отлично если станет женщина. Только в это слабо верится что-то. "Задавят".

Мартин Калинин  •  18 ноября 2017, 12:16

Экономика в Омске прям на высоте, что она с городом то сотворит.

Jack Daniels  •  17 ноября 2017, 17:07

Ключевые слова относительно перспектив градоначальника-мэра - это "может" и "если". Ответы будут такие "может?" - да, безусловно, может, - но не будет. "Если?" - слишком много "если"...