Директора омского филиала "Сибуправтодора" отстранять от должности пришлось суду
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 15 ноября 2017, 10:41, последнее обновление 15 ноября 2017, 11:22  •  печать

Директора омского филиала "Сибуправтодора" отстранять от должности пришлось суду

Спустя более чем полгода после начала расследования уголовного дела о мошенничестве при строительстве автодороги главу омского филиала "Сибуправтодора" Александра Сахарова отстранили от должности.

Как сообщает УМВД России по Омской области, продолжается расследование уголовного дела по факту хищения бюджетных денежных средств, выделенных на реконструкцию областной магистрали. Оно возбуждено в марте 2017 года по материалам проверки регионального УФСБ. Обвиняемым по делу является 34-летний директор омского филиала госструктуры, который в настоящий момент находится под домашним арестом.

Речь идет о директоре омского филиала "Сибуправтодора" Александре Сахарове. По версии следствия, чиновник причастен к хищению двух миллионов рублей при строительстве автодороги Сосновка - Поповка Азовского района Омской области. При задержании в марте этого года его отправили в СИЗО, но позже изменили меру пресечения. Сейчас следствие добилось его отстранения от исполнения должностных обязанностей в федеральной компании.

- С целью исключения возможности фигуранта влиять на управленческие решения организации следствием направлено ходатайство в суд об отстранении его от занимаемой должности до вынесения приговора по уголовному делу. Суд удовлетворил ходатайство, - пояснили в полиции.

Следствие по делу о мошенничестве продолжается, проводятся мероприятия, направленные на установление причиненного ущерба и других лиц, причастных к преступлению. Фигурантам дела грозит до 10 лет лишения свободы.

Добавим, Федеральное управление автомобильных дорог "Сибирь" (сокращенное наименование - ФКУ "Сибуправтодор") является представителем Федерального дорожного агентства Министерства транспорта России в Западной Сибири и осуществляет свою деятельность на территории Новосибирской, Кемеровской, Омской и Томской областей. Отвечает предприятие за обслуживание федеральных дорог.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой