У Буркова "рука не поднимется" закрыть омское метро
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 16 ноября 2017, 20:27, последнее обновление 21 ноября 2017, 09:56  •  печать

У Буркова "рука не поднимется" закрыть омское метро

Врио губернатора Омской области считает, что консервировать омский метрополитен рано, но на его достройку необходима крупная федеральная помощь.

Свое мнение о главном омском долгострое Александр Бурков озвучил на сегодняшней встрече с активом федерации омских профсоюзов.

- Честно скажу, проработав месяц, эту боль, связанную с темой метро, понимаю, но без проработки этого вопроса с Минтрансом РФ, городскими экспертами, архитекторами, ответа дать не могу. Это будет неправильно и некорректно. Единственное, слыша мнение многих омичей, не знаю насколько профессиональное, что будущего у метро нет и давайте консервировать, совсем закрывать, попросту хоронить, скажу, моя рука не поднимется. Столько вложено народных денег, столько пролито крови и пота, что просто "рубануть шашкой" и всё ушло в прошлое, - так нельзя, - отметил руководитель.

В то же время Бурков понимает, что собственных финансов на завершение метрополитена у региона нет, поэтому области придется "сильно стучаться в двери федералов". "Но метро - это одна из ключевых задач, стоящих перед правительством Омской области", - подчеркнул чиновник.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой