Сергей Фролов не будет претендовать на кресло мэра Омска
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 14 ноября 2017, 17:06, последнее обновление 14 ноября 2017, 17:37  •  печать

Сергей Фролов не будет претендовать на кресло мэра Омска

И. о. мэра Омска Сергей Фролов до 22 ноября будет исполнять обязанности градоначальника, после он перейдет на новую должность в областное правительство. С выборов мэра он свою кандидатуру снимает.

После заседания регионального кабинета министров руководитель города Сергей Фролов, который переходит на работу в облправительство, в деталях рассказал, как врио губернатора предложил ему новую должность. По словам Фролова, решение принято сегодня, 14 ноября. Уже завтра выйдет постановление Александра Буркова, по которому Фролов займет должность зампреда правительства. Но вступить в новую должность он сможет только 22 ноября.

- Сегодня в 9 утра меня пригласил Александр Бурков, предложил перейти на должность зампреда. Неожиданное, но приятное предложение. Тот же функционал - стройки, дорожный фонд, дольщики. Но есть казус: я сегодня и. о. мэра, и заменить меня по уставу невозможно. То есть я до 22 ноября буду исполнять обязанности мэра. 22-го в горсовете будет принято решение, кто до 8 декабря, до инаугурации нового мэра, будет руководить городом, - прояснил ситуацию Сергей Фролов.

Он пояснил, что снимет свою кандидатуру с выборов мэра. Поддерживать же нынешний глава города будет того же, кого поддержит врио губернатора. Но фамилию он пока называть не стал, хотя эксперты уверены, что речь идет о кандидатуре министра экономики региона Оксане Фадиной. Тем не менее Фролов заявил, что уверен - выборы в этот раз не сорвутся и депутаты выберут нового мэра.

- Я 12 лет работал в администрации города Омска, я омич, люблю свой город. Но и на новой должности смогу реализоваться, это больший уровень, я к нему готов, - добавил Фролов. Он считает, что сработается с министром строительства региона Владимиром Стрельцовым. 

- Мы с ним не один год параллельно работали главами округов, думаю, проблем не будет, - подытожил Фролов.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой