Исполнять обязанности мэра Омска будет Андрей Подгорбунских
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 14 ноября 2017, 11:40, последнее обновление 17 ноября 2017, 08:21  •  печать

Исполнять обязанности мэра Омска будет Андрей Подгорбунских

Заместитель мэра по правовым вопросам ненадолго займет пост градоначальника вместо Сергея Фролова, который переходит на работу в областное правительство.

Нового мэра Омска без приставки "исполняющий обязанности" должны будут выбрать депутаты горсовета на пленарном заседании 22 ноября. До этого специальная комиссия, которая уже зарегистрировала 37 кандидатов на пост градоначальника, проведет собеседование с каждым и представит депутатам как минимум две кандидатуры.

Сергей Фролов сегодня согласился занять пост заместителя председателя правительства Омской области - с 15 ноября он будет курировать в региональном правительстве ЖКХ и строительство. Получается, что несколько дней обязанности мэра Омска должен исполнять кто-то еще. Таким человеком, по данным сотрудников мэрии, станет один из заместителей мэра Омска - директор департамента правового обеспечения и муниципальной службы Андрей Подгорбунских. Раньше во время командировок и отпусков мэра и вице-мэра "за главного" оставался управляющий делами мэрии Алексей Меньшов, но в городской администрации он уже не работает.

Интересно, что должность руководителя города стала для Андрея Подгорбунских своеобразным подарком на день рождения - сегодня ему исполняется 54 года. Кстати, с намечающимся временным повышением его уже поздравили депутаты горсовета на заседании комитета по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка. После заседания Андрею Подгорбунских похлопали и пожелали успехов.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой