Бурков хочет объединить усилия областных и городских властей
Политика  •  ИА «Омск Здесь»  7 ноября 2017, 20:14  •  печать

Бурков хочет объединить усилия областных и городских властей

Глава региона полагает, что Омская область отстала в экономическом развитии от соседних регионов, в том числе из-за разлада в руководящих элитах.

Сегодня, 7 ноября, врио губернатора Александр Бурков побывал в Доме ветеранов и встретился с ветеранским активом. На встрече речь шла в том числе о путях развития Омской области, которой, по словам руководителя, нужны "экономические проекты и бюджет развития".

Глава региона также спросил мнение общественников о подходящей, на их взгляд, кандидатуре на пост мэра Омска и сам высказался по этому поводу.

- Я приехал в Омск уже в процессе кампании по выборам мэра, и знаю только тех из кандидатов, с кем удалось в этот короткий период времени поработать. Мне кажется, в Омске делить нечего, нужно созидать, а для этого должно быть единство власти. Нельзя, чтобы город жил своей жизнью, а область своей. При всех преимуществах географического положения - на пересечении воздушных и железнодорожных путей, нас обошли другие, соседние регионы, создавшие логистические центры. Потерянных возможностей много и это отбросило Омск назад. Нет единства в усилиях власти. Может быть, причина в этом, - отметил Александр Бурков.

В свою очередь, ветераны рассказали, что хотели бы видеть на посту мэра экономически грамотного человека, который сумеет создать условия для развития бизнеса - как малого, так и крупного - и привлечь в город инвестиции.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Сергей Долгов  •  7 ноября 2017, 21:06

Правильно ветераны сказали.