Депутат Ложкин не будет выбирать мэра Омска вместе с комиссией
Политика  •  ИА «Омск Здесь»  1 ноября 2017, 14:55  •  печать

Депутат Ложкин не будет выбирать мэра Омска вместе с комиссией

Руководитель фракции ЛДПР в горсовете Алексей Ложкин сам подал документы на конкурс по выборам мэра.

В комиссии по выборам омского градоначальника осталось 13 человек из 14. Её покинул один из кандидатов в мэры Омска - напомним, всего на должность претендуют 55 человек, приём документов завершился 31 октября. Теперь Алексей Ложкин не может быть членом комиссии. Вместо него никого брать не будут.

Нового представителя от фракции ЛДПР мы можем утвердить только на совете. Ближайшее заседание по утверждённому плану у нас состоится 22 ноября. Внеочередное заседание не планируется. В соответствии с действующим решением работа комиссии в составе 13 человек легитимна, - прокомментировал председатель горсовета Владимир Корбут.

Сейчас комиссию возглавляет управляющий ГУ отделения Пенсионного фонда РФ по Омской области Сергей Тодоров. В комиссию входят депутаты горсовета - лидеры фракций: Сергей Дроздов от "Единой России", Дмитрий Горбунов от КПРФ, Илья Гофман от "Справедливой России", Владимир Казанин от партии "Коммунисты России". Кроме того, горсовет направил в комиссию двух Почетных граждан Омска - Александра Новикова и Владимира Якуша. От губернатора Омской области там работают его представитель в горсовете Николай Чираков, Лидия Герасимова, Вадим Бережной, Виктор Бобырь, Дмитрий Васильев, Александр Кузюков и Анатолий Якуш.

До 22 ноября комиссии по выборам мэра предстоит много поработать. Сначала она определит, кто из 55 кандидатов в градоначальники подал все нужные документы, потом проведёт собеседование с каждым из них и, наконец, рекомендует как минимум двух человек на высокий пост. Окончательно выбрать будущего мэра Омска должны депутаты горсовета 22 ноября. 

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой