Спикер Омского горсовета Владимир Корбут оценил работу депутатов
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 25 октября 2017, 14:50, последнее обновление 25 октября 2017, 15:59  •  печать

Спикер Омского горсовета Владимир Корбут оценил работу депутатов

Руководитель городского парламента назвал сегодняшнее пленарное заседание первым "очень тщательно проработанным на комитетах".

Владимир Корбут оперативно подвёл итоги пленарного заседания Омского городского совета, прошедшего 25 октября. Спикер ответил на вопросы журналистов. ИА "Омск Здесь" представляет самые интересные моменты беседы.

- Владимир Валентинович, как оцениваете сегодняшнее пленарное заседание?

- Это заседание горсовета стало первым, которое было очень тщательно проработано на комитетах. Моя задача - обобщить опыт, накопленный в работе комитетов в прошлые годы. Резонансные, острые вопросы нужно внимательно рассматривать, приглашать на комитеты специалистов, которые могут дать детальную расшифровку по проблемам.

- Какие самые важные вопросы рассмотрели депутаты сегодня?

- Их несколько. Первый - публичные слушания по бюджету на 2018 год. Вопрос подробно изучили на профильном комитете, на публичные слушания мы приглашаем журналистов и людей с активной жизненной позицией, готовых высказать свое мнение.

Сегодняшний вопрос по премиям чиновников тоже имел резонанс. Данное решение ограничивает число и сумму премий чиновникам - их смогут получать не чаще четырёх раз в год. Если у депутатов будут дополнения, рассмотрим их в дальнейшем на комитетах, чтоб было ясно, кто сколько получает, и не возникало прецедентов по огромным премиям чиновников.

- Депутаты собирались создать рабочую группу по экологии, но отложили её создание. Почему?

- Экология в Омске - очень важный вопрос, он сегодня будоражит каждого жителя, особенно в связи с выбросами в северной промзоне. Мы решили сначала обсудить вопрос на всех профильных комитетах, чтобы создавать или новый комитет по экологии и охране окружающей среды, или оставить дело рабочей группе. Это серьёзный вопрос, мы за него берёмся.

В целом сегодня задача по эффективной работе горсовета выполнена, думаю, избиратели оценят, насколько эффективно начали работать депутаты.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой