Четверо депутатов горсовета проследят за работой "ОмскВодоканала"
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 18 октября 2017, 15:16  •  печать

Четверо депутатов горсовета проследят за работой "ОмскВодоканала"

При ресурсоснабжающей организации решили создать общественный совет, куда войдут в том числе представители законодательной власти.

Об этом рассказал генеральный директор ОАО "ОмскВодоканал" Сергей Шелест в горсовете. На заседании комитета по вопросам ЖКХ 18 октября народные избранники решали, кого направить в совет. Представитель губернатора Омской области Николай Чираков напомнил, что депутаты ответственны за работу "ОмскВодоканала", поскольку он на праве аренды пользуется имуществом, принадлежащим городу.

Сам руководитель ресурсоснабжающего предприятия просил, чтобы в совет вошли депутаты Юрий Федотов, Виталий Путинцев, Дмитрий Лицкевич и Владимир Казанин. Однако вице-спикер Андрей Ткачук захотел сам войти туда и предложил других кандидатов. "ОмскВодоканал", соответственно, получил другие кандидатуры в общественный совет. Были одобрены кандидатуры единороссов Андрея Никитина и Андрея Ткачука, коммунистов Ивана Ивченко и Дмитрия Петренко.

Юрий Федотов подчеркнул, что обсуждение носит рекомендательный характер, поскольку совет в итоге сформирует частная организация - "ОмскВодоканал". И как именно члены совета смогут влиять на работу предприятия или формирование тарифов, пока непонятно. Но, как решили депутаты, время покажет.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой