Депутаты хотят добиться ремонта самых плохих дворов Омска
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 18 октября 2017, 11:53  •  печать

Депутаты хотят добиться ремонта самых плохих дворов Омска

Сделать так, чтобы в порядок приводили самые проблемные дворы, - такое предложение сегодня прозвучало на заседании комитета по вопросам ЖКХ в горсовете.

Озеленение и благоустройство Омска обсудили сегодня, 18 октября. Первым взял слово депутат Сергей Дроздов, который напомнил, что во время избирательной кампании было много жалоб от жителей на беспорядок или нескошенную траву на земле, которая никому не принадлежат. Он уверен, что для быстрого наведения порядка нужно отдать больше полномочий в администрации округов.

"Звучала идея, что нужно вернуть полномочия по благоустройству в округа, где хорошо знают болевые точки территории и способны быстро решить проблему. Сейчас неповоротливая машина получилась", - считает Дроздов. 

Вице-мэр Андрей Подгорбунских пояснил, что этот вопрос сейчас обсуждается, и через месяц мэрия внесёт предложения.

Вице-спикер горсовета Юрий Тетянников считает, что самые плохие дворы в Омске остались без ремонта. "Дворы более-менее приличные сделали, если они успели быстро подать заявку, а самые плохие - нет. Надо им помочь с составлением заявок в следующем году. И делать полностью, включая межкварталку", - высказался Тетянников. Он уверен, что дворы нужно благоустраивать "от и до".

Вице-спикер горсовета Андрей Ткачук поддержал коллегу, приведя в пример несколько ошибок: от зауживания ремонтируемых во дворах дорог до сокращения сметы. Алексей Провозин предложил отдельно отторговывать каждый двор, а не объединять их в лоты по 20 дворов, внимательнее контролировать подрядчиков и качество их работ. Юрий Федотов уверен, что в ремонте дворов должны участвовать и управляющие компании.

"Да, на поверхности некоторые недостатки, особенно выявившиеся во время асфальтирования. Как только будут подведены итоги по всем 186 отремонтированным дворам, предлагаю внести вопрос об итогах проведения программы "Городская среда" в 2017 году и там высказать все свои предложения", - подытожил обсуждение дворовой темы Дмитрий Лицкевич. 

Предложения нашли поддержку у коллег-депутатов и чиновников. Депутаты подняли и другие важные темы. Владимир Казанин попросил обратить внимание на состояние омских пляжей. Алексей Саяпин поинтересовался созданием новых парковок в городе. По словам первого заместителя директора департамента городского хозяйства мэрии Евгения Фомина, сейчас создание парковок легко согласовать в полосе отвода дороги, а другие места пока находятся "в подвешенном состоянии". 

В итоге народные избранники приняли информацию к сведению и проголосовали за прозвучавшие предложения. Механизм их воплощения в жизнь определят в ближайшее время. Кроме того, депутаты решили отдельно обсудить благоустройство дворов в Омске.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Елена А  •  18 октября 2017, 12:04

На Серова пусть хоть что-то отремонтируют!!!