OmskZdes.ru

Политика • 14 октября 2017, 14:14

Новый губернатор начал наводить в Омске порядок

Автор: Вероника Жукова

 

Врио губернатора Омской области Александр Бурков принял участие в субботнике, на котором высадил несколько клёнов. 

 

Сегодня, 14 октября, врио губернатора Омской области Александр Бурков вышел на общегородской субботник. По пути на Зелёный остров, на котором была организована глобальная осенняя уборка, он неожиданно остановился на улице 2-я Затонская.

Новый губернатор увидел засыпанную мусором территорию в центре города, расположенную в нескольких десятках метров от места проведения субботника. После чего поручил и. о. мэра Сергею Фролову навести на улице порядок. Об этом сообщает пресс-служба правительства Омской области.

- Абсолютно правильная традиция, входя в зиму, очищать город от веток, мусора, чтобы не было весной ещё большего загрязнения. Безусловно, приятно видеть такое большое количество людей, в том числе пенсионеров, ветеранов, - рассказал Александр Бурков. - Я понимаючто для людей этого поколения субботник - это праздник, прекрасная возможность пообщаться, принести пользу своему любимому городу. Сейчас посадили несколько деревьев - клёнов - тоже на душе становится приятно. Как говорится, в жизни нужно успеть посадить дерево, построить дом и вырастить сына. Я считаю, что в Омске мною первый шаг сделан.

Отметим, что во время субботника было высажено 80 деревьев, работало более 100 единиц спецтехники. Также в нём приняли участие около 50 тыс. омичей.

Фото: пресс-служба регионального правительства

 

Постоянный адрес страницы: https://omskzdes.ru/politics/51086.html